分類:福音信息

2019年9月29日:李熙協〈福音信息摘要〉

我們先來看一段經文,傳一1-2「在耶路撒冷作王,大衞的兒子傳道的言語,傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。」另一節經文傳一13「我專心用智慧尋求查究天下所作的一切事‥‥。」甚麼是虛空呢?有人以為那是沮喪的感覺而矣。以上的經文,是所羅門王所寫,他曾作以色列的王,更被稱為是最有智慧的人,曾專心思考、查究,且從自己實際的體驗得出的人生結論是:日光之下一切的事,都是虛空,都是捕風。

有人以為這世上的事,不都是很實際的嗎?為什麼說是捕風呢?但有不少人能證明世上的事並不是實在的,不但不能叫人得滿足,且一切都像抓不住,就是抓著卻依然覺得空虛。浙江大學有一個非常聰明的學生,在中國、美國和加拿大,他都擁有學位。畢業後他在一間非常著名的公司工作,年薪百萬。但上星期,他卻在辦工的大樓自殺身亡。沒有人知道他自殺的原因,在人看來,他年輕且有美好的前途,但他甚麼也抓不住,最後竟以自殺了結自己的生命。

我女兒中學時有一位同學,十七歲,家住三千尺的豪宅,且住在三藩市最貴的地段。這樣一個女孩,在人看來快樂無憂,但在一個周末,她竟雙料自殺。學校和警方都查不出原因,只是在她的車上找到了一張紙,寫著一個字—lonely。她被父母送到國外讀書,所以沒有與父母同住,她雖有豐富的物質享受,但沒朋友,也沒親人。空虛不單是感覺,牠更可以成為殺人武器。

甚麼是虛空呢?我翻查英文的解釋,那是worthlessness。是沒有真正的價值,或不值得懷念與保留的。地上許多的事物並不能叫我們找到真正的滿足!我中學時曾找到一份補習的工作,當時每月可賺40元,那時是個很可觀的數目,所以我很高興滿足,尤其我知道我的同學也找到一份補習的工作,但他只得30元,我就更沾沾自喜了。但沒多久,當我知道原來我的同學30元的工資是每星期只補習一天,而我雖然有40元,卻是每星期補足五天,我快樂滿足的心情,立即跌落到谷底。

我有一位表弟,他年紀輕輕就白手興家,開了一間舖,並且自己設計羽絨褸,在短短數年店舖由一間,竟增至十一間。但突然金融風暴爆發,他的所有家財一朝化為烏有。許多時候我們看見別人的許多風光成功,卻忘記了其實我們甚麼也抓不住,因明天如何我們並不知道。在世上人找不到滿足,為什麼神叫我們落在虛空不滿足呢﹖這並不是神的旨意,神願意將最好的賜給人,祂也願意將你一切的空洞填滿。

聖經上有一個人名叫保羅,他是一個大有學問的人。他在宗教上很賣力,他要將那些非猶太教的信徒又捉又拉。這樣的一個人,雖有名望和學問,但他不滿足。有一次在往耶路撒冷的路上,神的大光光照他,他就悔改歸向神,他的生命就生出極大的改變,他從一個逼迫信徒的人一改為傳揚基督的人。第二段經文:腓三7-8就是他自己的描寫「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」一個這樣有名望的人遇見了耶穌基督,發覺自己過往一生經歷的都是糞土。那麼他現在看甚麼是最寳貴的呢?是以認識並得著耶穌基督為至寳。

世界上一切的事都是虛空,都是捕風,抓不住,捉不到,我們要怎樣做才能脫離虛空呢?當從環境中轉過來,並接受耶穌基督為救主,追求有永恆價值的生命。約三16「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」只要你得著耶穌,人生就沒有白過。因為你得著耶穌,你就得著了生命,那就是永生。我們過往都如羊走迷,你見過羊嗎﹖羊有一個特點,就是牠只顧俯下頭吃草。結果羊迷失了方向,因只顧吃眼前的草,不但迷失了方向,牠也不知危險,只為一點點食物,有些羊跌落溪澗,有些甚至掉落懸崖。

我信主五十多年了,我的信主沒有戲劇化的經歷,但神的愛一直激勵著我。我雖不是一個作奸犯科的大惡人,但我所犯的打架、偷竊、無親情並不比人少,但神愛我到一個地步不計較我的過犯有多少,也不計較我得罪祂的事有多大,祂依然為我捨身流血。直到今天,我仍十分感激神對我的大愛。信主之後,雖然我也有軟弱,但我並沒有迷失方向,因我知我所信的,也知我為何要信祂。

神愛我們到一個地步,將祂的兒子給我們;神的兒子就將祂自己給我們,為擔當我們罪的刑罰,祂為我們流血,且被釘在十字架上。只要你願意相信接受祂為救主,耶穌基督的血就能洗淨你一切的罪。

有人以為我們遲一點相信不是大問題,卻不知機會一旦失去,可能永遠失去。我曾有過這樣的經歷,有人邀請我向朋友傳福音,因為那時我很忙,我說遲一點再去。但當我想去探望時,我才發覺那個人已不在了。所以希望你們能抓緊這次的機會接受福音,並接受耶穌基督成為你個人的救主。

(本文未經講員過目)

□ 李熙協


2019年2月福音佈道會 — 真福音

每逢過年有不少人都會在家裡張貼揮春,並把「福」字的揮春倒貼,意為「福」到。人總盼望得著福氣,因為人生面對勞苦和困難是難免的。聖經告訴我們,這是因著罪的原故;不單如此,罪更使人失去平安。但怎樣人才能得著真「福氣」﹖聖經又告訴我們「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。(伯 22:21)」朋友,盼你能認識主耶穌,祂是充滿愛真神,因著要拯救罪人,祂甘願為世人的罪釘死在十字架上,祂死後三天復活,這不單解決人罪的問題,使我們得真平安-與神和好,與人和睦,更可得著永遠的生命,並成為神的兒女,這是何等的福氣。人只要認罪悔改,相信接受主耶穌為救主,就能得著了。

2018年福音佈道會 — 生命的祝福

一生的投資
「通漲」讓香港人越來越感到壓力,以前「不知米貴」到今天從大米到各類的食品都不斷的漲價,生活越過越艱難;美元弱勢,以致港元受累,因此各大銀行都提出五花百門的投資方案,如買賣各類貨幣、股票、基金…等,為要叫人的財富得到保值,甚至有更好的利潤回報。

然而最有價值的投資是甚麼﹖聖經記述:有一個財主,田產豐富,所出產的甚至連已相當大的倉庫也不足儲存,所以計劃拆御重建,好能收藏更多。並且對自己說:「靈魂哪!你有許多財物積存,從此可安枕無憂,只管吃喝快樂吧!」一生努力經營,運帷為握,所投資能賺回如此吃不完的財富,這樣的人心中的得意自滿可想而知。豈料正思想得忘形,那夜,神卻對他說:「無知的人哪!今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰﹖」真是晴天霹瀝。勞碌一生,以為運用自己的智慧來為財富保值,為未來生活作出完美計劃、資投,已是人生最聰明的事,卻沒想到靈魂的需要,為自己生命作好投資,更忘記了生命原來不能自握。朋友!如此投資,是聰明呢抑或愚拙?

無論你多聰明、有學識、擁有多少財富與權勢,誰也不能逃避面對死亡。聖經說:人人都有一死!多可怕的一個事實。人之死從何來?死之後往那去﹖聖經早給我們答案:「死是從罪來的」,並且「死後還有審判」,各人按所行的面對神公義的審判。人若對自己誠實,誰敢說自己沒有罪呢?聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」。在聖潔公義的神面前,審判無一人能幸免。

死就是人生的終局?審判滅亡就是人生的報償?感謝神,聖經明言:「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌基督)賜給他們,叫一切信祂的人,不至滅亡,反得永生」。親愛的朋友,願神給你智慧的心,懂得計算自己的日子,作出聰明的抉擇,不再徘迴於今生,現在就投資於永恒。耶穌已為你的罪死,也為你復活了。祂說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛 (約十10)。祂正等候作你的救主,賜你豐盛的人生。

2017年福音佈道會 — 驚人大愛

不一樣的愛
2014年2月14日,不單是西方的情人節,也恰巧是中國的情人節(元宵節),更妙的是,有人把2014的中文諧音,讀為「愛你一世」,讓這雙喜之日更添甜蜜。這巧合更為商家帶來不少商機,不單為情侶預備禮物,也為單身人士預備示愛的禮物,因為若錯過了,要等這樣的雙喜之日,便要再等19年了。因此,環顧四週,都可見到有關的報導及宣傳,好不熱鬧。這也正好反應人是何等憧憬得著一生一世的愛。

可是現實又如何﹖每天當我們瀏覽媒體的新聞資訊,便會發現離婚、破碎家庭等等的社會問題比比皆是,更有不少倫常的慘劇,這真叫人唏噓!人的愛是何等的容易改變及脆弱,哪裏才可得著真愛﹖真愛難尋,也難怪現代人,今天只追求短暫刺激的愛情。

難道這世界真的找不著真愛?不!有一個愛乃不一樣的愛,就是神對我們的愛。聖經告訴我們:惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅五8)。誰是罪人﹖聖經明確指出沒有義人,連一個也沒有;並且世人都犯了罪(羅三10,23),所以,我們都是罪人。今天誰會愛罪人?誰會為他犧牲﹖惟有基督!就是神的兒子主耶穌。祂愛罪人,甚至甘願為我們的罪釘死在十字架上。這不一樣的愛,不單是包容、接納的愛;更是捨己、捨命、犧牲的愛。

為甚麼主耶穌要為我們的罪死呢﹖這是因為罪使我們與神隔絕,並且罪的工價乃是死(羅六23),最終的結局更是永遠的滅亡。感謝神,祂愛我們,不忍我們落在這可怕的結局中。因此,差祂的兒子主耶穌到世上來,且為我們的罪死,成為我們代罪的羔羊。祂死後第三日復活,成功神的救贖,只要我們信靠祂,便不至滅亡,反得永生;更能與愛的神恢復連繫。不單這樣,我們與人的關係也變得和諧,因為聖經說:基督使我們和睦;神愛我們,使我們能彼此相愛,(弗二14,約壹四19) 。神就是愛,祂是愛的源頭。

親愛的朋友,願你能認識這不一樣的愛,早日信靠主耶穌,得著這寶貴的救恩。

2016年福音佈道會 — 真平安

真平安
新春期間,人總喜歡張貼有關「平安」的揮春:「老少平安」、「四季平安」、「出入平安」…可見大家的新年願望,都是想得到平安。回顧過去一年世界的局勢,烽煙四起,天災不斷,…;就算是我們所在的香港,也是爭拗不停。這種種不和諧和紛爭,更使人在心底裡盼望得到真正的平安。

一般人求的平安,只是外在的平安,希望能消災解難,甚至有人為了逢凶化吉,在身上掛上「平安符」來確保平安。正如俗語有云:「人生不如意事,十常八九」。世事又豈能盡如人意!但怎樣才能得到真平安﹖

主耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的…(約 14:27)」。主耶穌給人的的「平安」,不像世人所賜的,乃是在祂裡面的「平安」;並且,祂指出在世上你們有苦難,但你們可以放心,祂已勝過世界(參約16:33)。

人生難免有苦難,但主耶穌應許給人的,乃是苦難中的平安。祂能這樣應許,是因為祂已經勝了世界。聖經告訴我們,全世界都卧在那惡者(魔鬼)的手下(參約壹5:19),因此,難怪現今的世界,充滿了各式各樣的罪惡,而人犯罪的結果就是死亡;並且,最終還要面對神的審判。人被定罪的結果,就是永遠的滅亡,得不著安息和平安!但感謝神!主耶穌愛我們,降世為人,藉十字架的救贖,解決了人罪的問題,祂死後三天復活,證明祂是勝過罪惡、死亡和魔鬼的真神。因此,只要信靠祂,我們就能得著真正的平安。

親愛的朋友,真平安源自人的內心。如果人的內心沒有平安,甚麼環境也不會令人變得有平安!人要心中有平安,就只有靠主耶穌來解決我們罪的問題。今天,只要我們承認自己是罪人,藉著信心,接受耶穌基督為個人的救主。這樣,我們不單能得著永生,並且能得著真正的平安!

2015年新春福音佈道會

人的需要

人除了衣、食、住、行這些需要以外,還有下列幾種需要:
一、需要解決罪:人是有罪的,人生在罪中,活在罪裏,作了罪的奴僕。罪破壞了人的品質,罪破壞了人與人的關係,罪還破壞了人與神的關係。罪不但給人今生的痛苦,罪也把人帶進永遠的滅亡。人要免去這些,就需要解決罪。


二、需要光照:人是黑暗的。整個人類的世界充滿黑暗,黑暗叫人在暗中摸索,迷失方向;黑暗叫人違背真理、顛倒是非、錯誤糊塗。人若要脫離黑暗,作清白明亮的人,就需要明光來照耀。


三、人需要德力:人是軟弱的。人有為善的願望,卻無為善的能力,往往所願意的善反不作,所不願意的惡倒作了。人間能說不能行、假冒為善的偽君子,比比皆是。人要作向上向善的人,在體力智力外,還需要德力。


四、需要永生:人是必死的。人生在世,不是天天活,乃是天天死,死是冷酷無情的,是人最大的仇敵。人要免去死,就需要一個永遠的生命。


主耶穌能解決人的罪,能消除人的黑暗,能給人行善的能力,能賜人永遠的生命。朋友!願你立刻信祂,接受祂,以應付你的需要。

2014年福音佈道會 — 不一樣的愛

今年2014年2月14日,不單是西方的情人節,也恰巧是中國的情人節(元宵節),更妙的是,有人把2014的中文諧音,讀為「愛你一世」,讓這雙喜之日更添甜蜜。這巧合更為商家帶來不少商機,不單為情侶預備禮物,也為單身人士預備示愛的禮物,因為若錯過了,要等這樣的雙喜之日,便要再等19年了。因此,環顧四週,都可見到有關的報導及宣傳,好不熱鬧。這也正好反應人是何等憧憬得著一生一世的愛。

可是現實又如何﹖每天當我們瀏覽媒體的新聞資訊,便會發現離婚、破碎家庭等等的社會問題比比皆是,更有不少倫常的慘劇,這真叫人唏噓!人的愛是何等的容易改變及脆弱,哪裏才可得著真愛﹖真愛難尋,也難怪現代人,今天只追求短暫刺激的愛情。

難道這世界真的找不著真愛?不!有一個愛乃不一樣的愛,就是神對我們的愛。聖經告訴我們:惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅五8)。誰是罪人﹖聖經明確指出沒有義人,連一個也沒有;並且世人都犯了罪(羅三10,23),所以,我們都是罪人。今天誰會愛罪人?誰會為他犧牲﹖惟有基督!就是神的兒子主耶穌。祂愛罪人,甚至甘願為我們的罪釘死在十字架上。這不一樣的愛,不單是包容、接納的愛;更是捨己、捨命、犧牲的愛。

為甚麼主耶穌要為我們的罪死呢﹖這是因為罪使我們與神隔絕,並且罪的工價乃是死(羅六23),最終的結局更是永遠的滅亡。感謝神,祂愛我們,不忍我們落在這可怕的結局中。因此,差祂的兒子主耶穌到世上來,且為我們的罪死,成為我們代罪的羔羊。祂死後第三日復活,成功神的救贖,只要我們信靠祂,便不至滅亡,反得永生;更能與愛的神恢復連繫。不單這樣,我們與人的關係也變得和諧,因為聖經說:基督使我們和睦;神愛我們,使我們能彼此相愛,(弗二14,約壹四19) 。神就是愛,祂是愛的源頭。

親愛的朋友,願你能認識這不一樣的愛,早日信靠主耶穌,得著這寶貴的救恩。

2009年新春福音佈道會

講員:葉特生先生

認識真神

無論人理性多強,都不能抹殺潛意識裏對神的信仰。所以隨時都會在意念中浮現著一位能力比人更偉大的大能者存在。特別在人極需幫助而不可得的時候,它顯現得最為強烈。


不只在主觀的意識中,人有尋求神的傾向,就是細察宇宙萬物,人的理性亦無法推諉說沒有神的存在。大科學家愛因斯坦說,宇宙萬物不是用投骰子的方法產生的。換言之,它絕不可能是偶然湊巧而成的。


所以無論是心靈的感應,或理的分析,都叫人無法不信有一位神的存在,而且祂對於人的關係,乃是極緊要的。


事實上,祂正管理著一切,亦管理著你和我。祂以公義公平作祂的寶座,來施行祂的慈愛,彰顯祂的榮耀。朋友,你有沒有敬畏祂,靠祂,甚至順服祂呢?


祂曾經藉著祂的獨生子主耶穌宣召世人,叫懼怕祂的人知道祂的慈愛,而得平安,並享美福。聖經說:「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你」。請快來聽福音,認識真神。