2024年4月28日:葉特生〈這福分臨到你了〉

題目:這福分臨到你了                                       

福分是甚麼

耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。(箴十22)

世上有錢的人可以很富有,但他會有很多苦惱、委屈、不滿足,又為所擁有的錢財憂慮。但神所賜的福卻是滿了喜樂,像我自己患了重病,多年前本就該離世的,但神賜給我信心倚靠祂,雖然放棄治療,神卻使我活到今天,並且滿有從裏面湧出來的喜樂,就像聖經說到:外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天;所以裏面的富足比外面的富有更重要。

如何得到福分

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作 神的兒女。(約一12)

世人以為要自己付出重價得到的才是寶貴的,但原來世上有許多東西極為寶貴,卻又不需要我們付代價去買的,譬如我們呼吸的空氣,還有陽光、大自然,這些對我們都極其重要,卻不用我們付代價得到,都是神所賜的。其實神給人最大的福分,就是我們可以藉着信而成為神的兒女。我唸大學的時候曾經感到人生毫無意義,一次機會我被邀去聽福音,當時唱的詩歌就是今天大家所唱的詩歌,惟有耶穌是人的真實需要,能夠滿足人的心,除去我們的空虛無聊;於是我就信了耶穌。

我信耶穌已經五十多年,雖然起初信的不算好,有許多掙扎,因為我以為只有眼見的才能信。但過了這麼多年,我看見有兩類家庭或者家族,一類是信耶穌的,一類是不信耶穌的。信耶穌的家庭或家族是比較和諧的,沒有很多爭鬥的,不會有算計,不計較錢財的,有事情會祈禱的,由神來解決難處的;甚至經過幾代,都會看見有福分臨到這個家族。不信的家族就不一樣,兄弟姐妹之間的感情不深,有許多爭鬥、算計,很多不開心的事累積起來,甚至彼此不相往來。

人從小是在仇恨中長大,所以很多戲劇都是打打殺殺的,人與人之間的恨令人極為痛苦,甚至是家人、親屬,都會活在嫉妒、仇恨中。只有耶穌祂為人的罪釘死在十字架上,給我們愛的福音;祂甚至為釘祂的人禱告,求父神赦免他們。過去羅馬帝國是逼迫基督徒的,但基督徒不懼怕,反而為逼迫他們的人禱告,結果福音反而征服了羅馬帝國。

耶穌給我們的是愛的生命,不是道理,祂是以祂自己的生命來換我們的生命,所以祂釘十字架的時候,流盡祂的血,因為聖經告訴我們,血裏有生命,所以血可以贖罪。我們只要簡單藉着信,不必再作甚麼,就可以得着這個愛的生命,取代我們仇恨的生命,並且有權柄作神的兒女。

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。(羅五8)

有人為所愛的人死,為好人死,為喜歡的偶像、歌星死也有,沒有人為罪人死的,就是那些得罪你的人;惟有耶穌願意為那些拒絕祂、得罪祂的人死。

簡單的相信

我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。(羅一16)

福音是先傳給猶太人,然後是希利尼人(希臘人),也就是非猶太人,今天來說就是我們這些人。我過去(三十多年前)因患重病跑到山上等死,我碰到主的愛,於是我禱告主我若能活着下山,我要將祢的愛告訴人;結果我真的活着下山。感謝神!到了2019年3月,我癌病復發,我以為這次要死了,於是回香港跟親友道別。結果經過幾年疫情,今天我仍然活着,要向各位宣講神的愛,將其中的福分告訴人,要救一切相信的。這拯救是要救那些身體有病的,只要你求告祂,祂能讓你健康;那些心靈有病的,祂也拯救,這是全人的救恩,只要你相信祂。我的病怎樣好起來呢?就是從放棄治療開始,簡單的相信祂。好像初學游泳的人,要先學浮水,放鬆身體,相信水能托住你,不然,越掙扎越沉下去。 所以要得着這福分,只要簡單的相信就可以,不必計較自己的面子;否則錯過了耶穌流盡祂的血要賜給你的福分,這樣太可惜了!