2016年5月29日:主日見證交通摘要

這兩年的主題都是「要得主的喜悅」,所有講台的信息都是圍繞這主題。

其中有一點特別想分享的是要保守我們心思的門,這是我們每天都會遇到

的選擇。如何保守我們的心呢?第一是要每日先思想主的話,詩十六 8「我

將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動」。我盼望神的話能

規模我的思想,所以我每天先靈修,讓整日的心思都先想到主及神的話。

第二要逃避,提後二 22「你要逃避少年的私慾、同那清心禱告主的人追求

公義、信德、仁愛、和平」。在日常生活中我們經常遇到很多影響我們心思

的事物,一般來說若可避免不看的我便不會去看,以免那些影響心思的材

料終日在我腦海盤旋。我們每日一點一點的去學習,先讓主的話進入我們

的心思。還境並不會改變,但透過主的話,主可以改變我們,以致我們能

勝過環境。盼望我們在心思上得主的喜悅。 □ 梁淑芬

 

最近經歷很多事情,都讓我學習禱告,教我依靠主的重要。每當遇到

難處,感到無信心或緊張時,我就禱告說:若那是神要我作的,求神給我

力量;若不是神的旨意,求神攔阻。藉這簡單的倚靠,我經歷神的真實。

聖經也教導我們禱告要在無人知的地方,是在我們最深處與神交通。我以

前初信,口說信主,但少有禱告,要有特別事情臨到才禱告,現在我明白

要凡事依靠主。 □ 姚淑芳

 

最近團契有福音茶座,當中提醒我們要傳福音。在職塲上我怕傳福音,

因為自己在公司裡年資淺,我總認定別人不會接受的,所以乾脆就不講了。

但我的工作給了我一些提醒,因為我是作銷售的工作,上司有嚴格的要求,

要我們限時限量達到目標,於是我就竭力的追趕目標。反觀天上的主人,

祂的要求我卻沒有那種動力去竭力完成。其實祂的救恩於人更寳貴,並且

祂的奬賞比地上的更大,祂豈不更多得尊重嗎?此外,那次福音茶座也要

求我們再寫得救見證,這是我第二次寫了。但這次再寫我發覺自己寫的重

點與前不同了。第一次的重點在自己生命的改變,但今次我再回想救恩,

我的重點卻放在神的愛上。信主都有一段日子了,現在我深深體會神的愛

才是福音的核心。 □ 黃淑玲

 

分享主日學專題班「蒙愛的女子」中的一些提醒。當中查到使人和睦

的亞比該——拿八妻子(參撒上二十五章)她是聰明俊美的婦人。因著拿

八辱罵大衛的僕人,大衛帶著四百戰士定意擊殺屬拿八的男丁,亞比該聽

見並知道永生的耶和華應許立大衛作王。因此,她帶著禮物向大衛求饒,

表明她相信主的應許,因而平息了一場流人血事件,以致大衛稱讚亞比該

和她的見識。在家庭上,姊妹也當求這樣使人和睦的智慧。尤為照顧小孩

上,多少時候被孩子激怒了,定必大罵一頓,這樣,會對孩子往後成長造

成影響。為此,我渴慕得著使人和睦的智慧,學習先安靜自己、默禱、求

主給我先平息自己的怒氣,然後以溫柔和平處理孩子的問題。願彼此提醒。

□ 馬陳嘉慧

 

分享一點在周二讀經聚會中的提醒。周二讀的聖經是以西結書,其中

廿二 30 給我提醒最深:「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這

國站在破口防堵,使我不滅絶這國,卻找不著一個」。這節經文其實我早已

知道,但現在工作忙了,要處理的事情多了,不知不覺間自己就鬆懈下來。

感謝神再一次藉著聚會提醒我,更新我裡面的靈。 □ 李偉希

 

總結:

未總結以前,我也想交通一點聚會中給我的供應。早前我的手術完畢,

但身體仍有不適,並未完全康復。看別人的手術那麼順利,自己不禁要問,

主為何要這樣臨到我?最近一次團契容錦泉弟兄來分享。他交通的一節經

文在我聽來就如同主給我的答案:父啊,是的,你的美意本是如此。自此,

雖然身體仍有不適,但我都能安然面對。

雅各書四 8 告訴我們「你們親近神,神就必親近你們。」人如何能得

神親近的呢?原來是帶著條件的——你們親近神。在屬靈的追求上,神要

我們先有主動。那麼,我們如何能親近神呢?原來除了個人的靈修外,聚

會也能幫助我們親近神的。當我們一同聚會,透過詩歌,或禱告,或分享,

各人貢獻自己的一份時,在神的同在裡,我們彼此就得著激勵,我們的心

也都一同向著主,就都親近主了。因此經歷「你們親近神,神就必親近你

們」的應許。此外經文也提到「有罪的人哪,要潔淨你們的手,心懷二意

的人哪,要清潔你們的心。」原來透過聚會也能得到這種潔淨的提醒。有

時透過講台講道,有時透過肢體分享,都提醒我們如何在這彎曲悖謬的世

代,保守自己不被沾染,作神美好的見證。願我們都彼此提醒,除個人的

親近主外,我們也不可停止聚會。

□ 陳偉忠