2014年11月30日:〈主日見證交通摘要〉

分享在主日學信徒造就班的兩個得著。首先是關乎奉獻,導師提醒在缺乏中仍能奉獻是最寳貴的學習。雖然我仍有家人貸款在身,但仍願意學習金錢的奉獻。感謝神,上星期上司告訴我將會升職;我實在沒想過奉獻給神竟會有回饋。叧一個題醒是委身,就是降低自己的身份服事人。工作上,我一直都不是一個會放低自己權利的人。但神的話提醒我,我就學習考慮別人的益處,放下自己的權利與人合作。
□ 鄧曙光

弟兄在主日信息提醒:「你在這裏作甚麼?」以利亞因注重環境(耶洗別的追殺令),而沒有聽見神的聲音。這使我想起自己過去的經歷,就是因為看外面環境,讓魔鬼有機可乘。那次信息提醒我要時刻省察自己,把握時間親近神。願彼此勉勵。
□ 鄧基隆

有一次主日信息提及神能力上加力,那次給我特別深的提醒。今年二、三月,我情緒低落,不想返聚會,甚至軟弱到想離開神。神就藉著以上的話幫助我,叫我回想神的愛。神也再一次感動我,我就恢復過來,再一次回到神面前。
□ 招曾芳妹

分享一次主日學的學習。為著讓初信的長者認識聖經六十六卷的簡稱,有導師以有趣的方式,加上圖像化表達,讓家長們加深印象及嘗試背誦。這使我明白教導不一定用高深的言語,反而按人的情況施教,收效更大。正如歌羅西書三章16節的提醒:「當用各樣的智慧,把基督的道理,豐豐富富的存在心裡。」
□ 阮桂開

通訊記錄了主日的信息,我有習慣將這些記錄按講員來分類,然後再溫習。其中一次的信息給我印象特別深刻,那次提及人唯有活著為基督,死了才有益處。人若不為基督而活,是為了自己的榮耀或財富,那一切死後都沒有價值。人始終會有生命結束的一天,我們都要見主,我們的成績單如何?唯有活著為基督,死後才有益處。另一點的提醒,是主雖與父原為一,但主活在地上卻不強奪。祂放下合情合理合法的事,反倒虛己;並且主來不是作王,是作僕人。我們是否都有這樣僕人的心志,主人要我們做甚麼,我們就做甚麼?
□ 陳見愛

我雖信主多年,但對主的話,自覺還是很幼嫩。感謝主在主日信息及主日學班,常給我幫助和提醒。有一段經文講到不結果子的無花果樹的比喻,給我的提醒很深刻。我看見主耶穌對我的愛,雖然我軟弱不結果,但主並不立時把我砍了,反而給我機會,希望我能結出果子來。主提醒我要活在主面前,靠主站立。
□ 譚李建仙

今年教會有冬令會,我很早就向上司申請假期,怎料最近才知道有兩位同事,在該段時間也同時申請假期。我雖覺得為難,但因為希望能參加冬令會,所以我就安心將需要交託給神。神用奇妙的方法解決了問題,叫我能順利請假。有些事人看未必做得到,可能會放棄不處理;但當你知道那是神要作的,並且是神喜悅的,你就交託給神,然後勇敢踏上。感謝神!你會發覺那表面的難處,是會迎刃而解的。
□ 梁景法

聽完弟兄分享預備迎見主後,有一晚上作了一夢,讓我思想主回來時,我能捨得我的女兒、身邊的家人和朋友嗎?我還要花時間為自己的工作抱不平嗎?那次的信息叫我反思,一面讓我確定自己已經得救,不必懼怕主回來;另一方面提醒我要把握機會傳福音給我所愛的人,並且更好的預備自己迎見主。
□ 鄧凌秀慧

總結:
讀經:摩八11,耶十16
在這世代,基督徒常感到無能力;阿摩司書告訴我們人無能力的原因,是因失去生命上的供應,沒有神的話作食物﹗我們每主日都有主日信息及主日學,我們看重神的話,因為神的話能供應生命。我們也不僅靠別人的講解而得供應,有時我們要回家温習所聽的,而且要自己讀神的話。先知耶利米說他得著神的話,就當作食物喫。有時我們聽信息或自己讀神的話,不一定覺得明白,甚至也會忘記。但不要緊,就像人喫飯,可能你會忘記喫了甚麼,但最要緊的是你有喫。無論你記得與否,到需要的時候,聖靈會使我們想起神的話來,藉此供應生命,成為我們跟隨主的力量與方向。

願互相勉勵,在神的話上殷勤。

□ 馮貴滿