2012年3月25日:見證交通摘要

上月媽媽因氣喘入院,檢查的結果是肺氣腫。不過入院後情況反覆,有一次甚至要帶氧氣罩急救,但感謝神不久媽媽就康服了。但心肺功能雖然正常,接著卻是她的腳不能行走。醫院將媽媽轉介到麗景大樓護理,那段期間,由於各種原因,我只能一個人面對。我越想越鑽牛角尖,想到媽媽出院後的各種難處,我感到沒有出路。但正感徬徨的時候,感謝神叫媽媽痊癒了,所以我不用面對這些難處﹗媽媽信主多年,而且熱心服事,她曾向我表示活著若不能服事主,她情願被接去。媽媽服事主的心志,實在叫我自愧不如。出院後,媽媽表示願意接受日間護理的照顧,現在我們已開始申請和輪候了。此外,我的女兒正值反叛期,許多事情,我雖然担心,卻不能與她溝通。但感謝神,有肢體知道我的情況便主動接觸她。雖然我不知她能接受多少,但弟兄姊妹的體恤與幫助就如家人一樣,為此我再一次感謝神。
□ 朱麗敏

與大家分享我婆婆的得救見證。婆婆現年90多歲,信主前是一位虔誠的佛教徒。幾年前,她視力開始衰退,不能自理,並有情緒病。與家人商議後,無奈下我們將她送入老人院。當時我默禱神希望婆婆能信主,以及能安然入住老人院,不會騷擾其他院友。感謝神聽了我的禱告,因婆婆入住後沒有鬧情緒,也沒有騷擾別人。有一天,媽媽致電我說婆婆氣喘入院,並且情況危急,我聽後擔心得流下淚來。回家後我告訴太太,並切切的為婆婆禱告,希望她能信主。第二天,我們再探望婆婆時,太太就把握機會向她傳福音,婆婆竟表示願意信主。但我仍怕她不清楚,所以邀請了教會的姊妹向她再傳福音。為了使婆婆有單獨的機會聽福音,那次我向媽媽說了謊,但神立時對付我,我便說出實情。感謝神媽媽沒責怪我,反而與我們同去探望婆婆。當肢體們向婆婆講福音時,這一次她很清醒,並且她堅定地大聲回應:她願意接受耶穌為救主。連身旁的病人也好奇觀看。我實在又感動、又喜悅。感謝主,祂再次聽我的禱告,讓婆婆能信主。幾天後,婆婆的情況穩定下來,可以重回老人院。在此感謝肢體們的幫助,更感謝神聽禱告,叫我經歷到祂的恩典。

經文分享:提前五4-8「若寡婦有兒女,或有孫子孫女,便叫他們先在自己家中學著行孝,報答親恩。因為這在神面前是可悅納的。……若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裏的人,更是如此。」
□ 曾俊輝

昨天傍晚聚會完畢後,回家途中,我在車上睡著了。醒來時,我發覺錢包不見了。遇到這突如其來的事,我第一時間是祈禱交託主,然後我打電話給弟兄姊妹,請他們為我禱告。他們也指導我辦理各種手續,如到警署報案、打電話到各信用卡中心報失‥等。要做的我都做了,於是我就安心回家。回家途中,有一個陌生人打電話給我,盤問了我一些資料之後,他就告訴我他在小巴士拾到我的錢包。不知不覺我就和他攀談起來,而且越談越投契,甚至談到了我的信仰。我感謝神給我一個在陌生人面前為主作見證的機會。我們看詩篇一零七篇1-3節及6,8 節。這些經文在前這幾天不住在我心中徘徊,但現在我才體會當中的意思:神如何在人向祂呼求的時候搭救他們。願人因神的慈愛和奇恩將榮耀、稱讚歸予祂。
□ 李偉希

回應偉希的交通,因他丟失了錢包其實是向我弟兄備案,而當時我正在旁。那刻我第一個的反應是 “立刻禱告”,於是我們便為此事禱告神。因為之前的團契,我們正好分享自己的得救見證。當中有很多肢體是藉著禱告蒙應允而接受救恩的,所以我們被提醒要更多學習禱告。我沒有擔心過偉希的錢包找到沒有,只知道要交托神,神會管理,我們就安然了。衪是昔在、今在、永在的神。世人未認識神,我們卻認識神,並衪差來的主耶穌基督,神在我們裡面,我們在神裡面。我們只管將事情藉著禱告交托神,衪必掌管並顧念我們。回想小時候的一個禱告:有一次,我眼鏡掉了一粒小螺絲。因我度數很深,沒有眼鏡看不見東西,我就單純的禱告神。剛禱告完,小螺絲就在梳化旁發現,神實在是聽禱告的神。
□ 陳曾艷霞

在探訪阿輝婆婆的事情上,我被提醒:許多時候,我們只看重有岡位的服事,卻忽略了隱藏的服事,如我們當中的長者到老人院探訪,通訊和詩歌等文字工作‥等。我記得有一次爸爸患病,病後他竟說要返教會。原來在醫院期間,他說有一位滿頭白髮的老人家探問他,並邀請他返聚會。直到這位神秘的長者離世,我才知道他是誰。因為在一次喪禮上,我知道這位長者每一天都會為教會的肢體禱告,並且他有一本禱告簿。而爸爸的名字就赫然在其禱告簿內。我實在感謝這位肢體向爸爸所作的。再說這代禱的服事,無年齡、性別,甚至資歷的限制,只要你願意,你就立時可以加入這行列。願我們在面前都作一個代禱的勇士。
□ 張慧萍

總結:
讀經:彼前一7,五7
昨天團契,我們提到港孩的三個特質:就是低抗逆力,低自理能力和低情緒智商。香港的孩子為什麼長不大?是因為家長太保護,孩子永遠都活在別人的幫助下,所以不曉得自己成長。神又是怎樣叫我們成長的呢?神是要我們經過試驗,是在試驗中叫我們成長。剛才弟兄姊妹提到不同的經歷:如家人患病、孩子的管教、巴士上掉了錢包或在謊言中神的糾正…等,這些其實都是為叫我們從中得著生命的磨練,或學習信心的功課。最近我在網上看到一則卡通訊息,我覺得很被提醒。卡通的主角人人都背了一個十字架,但許多人都嫌自己的十字架重,所以途中都鋸短了。當到達目的地時,他們看見對岸有許多冠冕,但他們和對岸之間隔著鴻溝。原來那個十字架的長度恰巧作成一度橋叫他們渡到對面。當然那鋸短了,就不能過去了。這個故事,提醒我們主知道我們所能承受的,我們若逃避十字架,其實我們是逃避成長與得榮耀的機會。
□ 陳偉忠