2016年9月25日:主日見證交通摘要〈傳福音的學習〉

我們各人都是福音的果子,而福音是神的大能。在我蒙恩得救之後,曾向一位朋友分享福音。他是一位商人,由於他的太太是信主的,他就以為自己也是得救了。我提醒他得救是個人的事,意思是他太太得救並不代表他亦得救,但那時他並未接受。事隔多年之後,感謝主!我最近聽聞他在82歲的高齡下竟信了主。我也認識一些朋友,雖然曾經返過聚會,但後來停止了。我向他們分享自己得著平安的經歷,他們醒悟過來現在又再返聚會了。有時我也會和肢體去安老院探訪,見到神親自工作,叫不少的長者都願接受救恩。拯救靈魂實在是神自己的工作,我們不過是個使者。願彼此提醒不可停止傳福音。 吳耀南

我同意傳福音是每位信徒的責任。然而,很多時候礙於我口齒不清,未能將福音表達得清楚,故果子不多。早年有負擔幫助某隊街頭歌手,他們演出時會唱些福音歌曲,後來漸漸成為朋友。當他們有困難時,我便出手相助,也會為他們禱告,讓他們能順利演出,盼望支持他們,以福音歌曲喚醒人的心靈。有時候與他們相聚,也會分享一些信仰問題,如基督徒可否喝酒?奉獻等問題,彼此都得著提醒,就像與他們一起傳福音般。我這樣作並不是要得人的稱讚,如詩歌說「唯望得主稱讚已足夠。」 張志明

我在內地信主,經歷過信主的喜樂,我就常和朋友分享福音。但來到香港,我發覺在香港傳福音不容易。香港雖然有很多教會,但人心裏剛硬,不容易接受福音。感謝主的帶領,讓我到社福機構工作。那裡我可以接觸到一些智障人士,我便向他們傳福音,他們也願意接受。雖然他們的理解力稍低,但我仍希望他們能認識真理,所以我就每個月一次帶他們參加聚會。另外每兩星期一次查經。後來我離開了這機構,但這個查經班仍然繼續。感謝主!當我漸漸感到靈力不足時,神為我預備了教會中有肢體協助查經。更感恩的是有同事向我見證這些院友信主後生命有改變。 鄧湯燕

今年我有心願,盼望在工作上多實踐傳福音。因為多年與我隣坐的同事,當他離職時我竟發覺我沒有向他傳過福音,這叫我深感後悔。現在我的崗位讓我接觸到不同的求職者,當中有位新同事,只實習一星期,我把握機會與他交談,漸漸對他有負擔去關心他,即使他現在去了台灣,我也為他的前路禱告,求主讓他早日信主。另外,當同事生日時,大家都會送上祝福語,而我的祝福是:願你認識主耶穌。希奇地,有同事竟因此主動與我談及信仰,以致我有機會邀請他來福音聚會。主的工作實在奇妙,也盼望這同事早日信主。最後,我分享一位中學同學的見證,過往每次我和他談及信仰,他都沒有反應,我就以為他不可能信主了。但神實在在人心裡工作,是我們不知道的,這位同學如今竟信了主。他說以往我們向他說的話,其實他都存在心裡,當在難處中他記起這些話就向神禱告。神是這樣的預備人的心,並按著衪的時間結果子。這些經歷都鼓勵我,以各種方法關心人,盼望能將我所寶貴的主介紹給人,願榮耀歸神。 陳梓揚

我在同一機構多次離開又重返同一個工作崗位,在最近的福音聚會,我邀請了一位認識了89年的同事,她是一位天主教徒,我一直都沒有特別留意她。

但今次當我一邀請她時,她就答應來,並且聚會後她提出希望能更多識認主。願彼此激勵更多傳福音,讓更多人認識救恩。 陳曾艷霞

總結:

讀經:羅一16;太廿八1920

太廿八19-20是我們熟悉的經文,我今次再讀,我留意當中的幾個詞語

1.“你們要去,使萬民作我的門徒…”,究竟要“去”作甚麼,然後使萬民作我的門徒呢?這裡好像沒有再跟進下去。你們“去”可能是邀請,可能是表達對人的關心,可能是代禱,問題是你有沒有“去”作。我們都知道傳福音的需要,但總是顧前瞻後沒有“去”,終於失卻了機會。唯有當我們“去”的時候,我們才能經歷神的同在和幫助。

2.“使萬民作我的門徒…”,當然我們沒有一個人能接觸“萬民”,我們只能接觸“萬民”中的一部份,那就是我們的同事,朋友,鄰居,親戚…等。他們在你周圍出現都不是偶然,是有神安排的。因著你向他們顯出基督的愛心,忍耐與温柔,他們被吸引而到神面前。

3.“凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守”,所以人信主後,我們要有栽培。我們要將神的話教訓他們遵守,以致他們能作主的們徒。

4.“…我就常與你們同在,直到世界的末了”當你這樣作,神就應許與我們同在。當你傳福音時,你實在能經歷神的同在。因為傳福音時,你要倚靠主,你要認識神的話,你要禱告,你要學習關心別人,這些都拉近你與神之間的距離,你自然就能經歷到神的同在了。

願意我們藉著神的話,彼此激勵,抓緊機會向人傳福音。 陳偉忠