2016年6月5日:受浸聚會摘要

以往雖然曾參加教會聚會聽福音,但因為未想通一直沒有相信接受。

後來隨家人到葵芳家聚會,在慕道班中學習福音真理,清楚認識到主耶穌

是又真又活的真神,祂不但能叫瞎子得看見,叫死人復活,更為人的罪釘

死在十字架上,流出寶血救贖罪人。2013 年 6 月 10 日,在導師協助下決志

相信接受主耶穌作救主。 □ 陳澤章

 

今年八十多歲,年青時隨家人拜祖先求神問卜,未曾接觸基督教信仰

也反對兒女信主。2000 年丈夫在病中接受福音後受浸歸主,丈夫離世後決

定參加聚會認識十字架救恩,後來在佈道會中相信接受主,又把家中偶像

盡除掉。信主後雖曾多次入院檢查治療,在主看顧引領下都能平安出院回

家。藉著這些經歷與弟兄姊妹的關懷探望,深深體會主耶穌的大愛,我願

意受浸歸入祂名下,將榮耀歸給神! □ 阮黃妹

 

自小隨父母參加聚會,雖然熟悉主耶穌為世人釘十架的救恩,卻始終

感覺只是遙遠的歷史人物。直到小六畢業營福音短講中得著神的感動,決

志相信接受主耶穌。決志後聖靈不斷陶造我,尤其提醒「是就說是,不是

就說不是,再多說就是出於那惡者」,因此要學習誠實準確地說話,作合乎

主心意的人。榮耀頌讚都歸給主! □ 阮慧端

 

在基督教家庭中成長,對聖經故事一點不陌生,雖然曾經多次跟隨導

師決志禱告,但直到 2014 年暑假才清楚明白其他神祇都是虛假偶像,唯有

從小所認識的主耶穌才是又真又活的神–祂在十字架上為人的罪付上贖

價,叫信靠祂的人得著拯救。信主後,我比以前開朗,對罪惡很敏感,常

盼望見證主,作討主喜悅的女兒! □ 張結柔

 

耶穌尋找拯救犯罪失喪的人

經文: 路加福音 15:1-7, 19:10 羅馬書 3:20-24

或許大家都聽過經文中一百隻羊的故事,原來這故事有其特別的背景。

一)耶穌樂意接待不被稱義的人

路加福音十五章一節告訴我們:眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講

道。法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」法

利賽人和文士乃是當時宗教界的人物,熟悉律法的要求,常常教導人遵行

律法。相比其他人,他們常常自覺有一份優越感,認為自己比其他人更有

義。因此,他們很少與不被他們稱義的罪人有任何接觸。

當這裡經文說到耶穌不單沒有迴避罪人,更接待他們,甚至同他們吃

飯,這對法利賽人和文士來說是不可接受的,因此我們看見聖經描述法利

賽人和文士馬上私下議論,顯露出他們對耶穌的行動十分不滿。

各位朋友,有一些人他們可能因著職業或出生背景或其他原因會被標

籤為罪人,為人所不稱義不想接觸的,但聖經說耶穌卻喜歡與這樣的人一

起,祂願意接納人不稱義不想接觸的人,祂接待罪人甚至同他們吃飯。

二)耶穌尋找拯救犯罪失喪的人

耶穌知道法利賽人和文士的議論,為了讓人明白祂何以如此作,於是

祂說了一百隻羊的故事!為甚麼耶穌要接待罪人?這個故事清楚指出因為

這正是祂來到這世界的目的!他說:人子來為要尋找拯救失喪的人。原來

神的兒子降生成人來到地上,並不是要來用萬鈞雷霆審判人刑罰人,而是

要尋找拯救犯罪的人失喪的人!耶穌來為要作那好牧人!其他牧人可能看

到九十九隻羊就把那迷失的一隻羊忘掉了,但耶穌是那好牧人,祂沒有忽

略那一隻迷失的羊,祂知道迷失的羊正在困境危險中,祂知道迷失的羊需

要祂!祂看重那一隻迷失的羊,祂願意花上代價經歷苦楚把那迷失的羊找

尋直到找回,叫迷失的羊能夠回到羊圈得著牧人的照料!

各位朋友,神的兒子耶穌基督來到地上,為要尋找拯救犯罪失喪的世

人,祂為我們罪人經歷苦楚,甘願掛身在十字架上,被釘死流出寶血,叫

犯罪失喪的人因著相信接受祂能夠罪得赦免,能夠被尋回得著救贖!

三)我們都是迷羊都是失喪的人

或許有人要問:一百隻羊中不是只有一隻迷失嗎?因此大多數人都沒

有需要,都用不著耶穌的救恩。朋友,果真如此嗎?許多人有這樣想法乃

是因為他以自己的標準作判斷,以為自己的行為比人好一點,因此不需要

救恩;甚至有人以為自己有資格去量度別人,更甚者自居在上議論人審判

人!但聖經羅馬書指明凡有血氣的人,沒有一個因行律法能在神面前稱義,

人真實的景況乃是犯罪的人失喪的人。所有人都犯罪虧缺了神的榮耀,因

此沒有一個人能夠憑藉自己的行為在神面前得稱為義。我們每一個都是失

迷的羊,每一個都需要被牧人尋回,每一個都是失喪的人,每一個都需要

救主耶穌的拯救!

四)相信接受耶穌就能白白稱義

剛才有四位弟兄姊妹受浸歸入主名下,他們正見證一件事:他們每一

個本來在神面前都是罪人、失喪的人,都沒有能力在神面前得稱為義。但

羅馬書說:神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證,就是神

的義因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別!雖然他們從前都是失

喪的人,但如今蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義!感謝神!

以往他們靠自己不能在神面前稱義,如今他們靠耶穌基督就能夠得稱

為義!各位朋友,耶穌基督不單尋找拯救今天受浸的四位弟兄姊妹,祂今

天也尋找拯救我們每一位!你知道你也是那失迷的羊嗎?朋友,那好牧人

今天正在尋找你,祂正在呼喚你,盼望你今天就被尋見被帶回羊圈!聖經

說,地上有一個罪人悔改,天上要為他歡喜!盼望你不再遲延,今天就回

應救主向你發出的呼喚,接受神的救恩,就得著拯救! □ 林永存